петрикор
Её слишком мало
Чтобы вылить на листы
Чистые бумажные листы
Опрокидывая на себя одеяло
Я гуляю под дождем
Скрываясь от домов
В которых еще не перегорели лампочки
И люди о чем-то своем думают
Как они милы
Когда я не знаю их
И не вижу кипения их слабостей.
Разливая еще один бокал,
Разливаясь под клавишные и струнные
Я рисую избитые, но одухотворенные листья
И шляпы, и родинку над губным уголком
Поэтическому монарху.
И не скрывая, я переслушиваю этот воздух,
Эту взъерошенную дождем - тишину
С ароматом начала апреля и до конца мая.
Я впервые не под зонтом и хочу весну.
Я по ней впервые скучаю.
Свидетельство о публикации №111111805192