Смотри!

В ударах грозы нет отчаянья,
И ей веселей, чем нечаянней
Бьёт в поле, и в лес, и над городом
    Ей не поставлен предел.

Чем громче, тем вспышки неистовей,
А ты приглядись к ней попристальней -
Заметишь в глазах её синих,
    Где мечутся блики от стрел,

Насмешку над нами, уставшими
От зноя и пылью пропахшими:
Мол, что вам ещё нужно смертным?
    Смотри! Tы ведь сам так хотел...


Рецензии