Кастрюля-лентяйка
Где кастрюль ютились груды,
Разлюбезная одна,
В красных маках там жила.
Все кастрюли день и ночь,
Приготовить бы не прочь,
Кашу, суп, и что ещё,
Ну, а ей не всё равно,
Что ни сварит, всё в помойку,
И скорей "летит" на мойку.
Снова чистая стоит.
Отдыхает и ворчит:
"Не хочу варить супы,
Каши, щи и кисели.
Лучше чистой постаю,
А трудиться- не х о ч у!"
Вот и думает хозяйка,
Куда деть её лентяйку?
Суп варить? Но вруг опять,
Скиснет всё- ни дать, ни взять.
И махнув рукой, не зная,
Что с ней делать, раз такая
Непутёвой "родилась"
Никому не пригодясь.
И стоит она сверкая,
В красных маках утопая.
А хозяйка, молвит ей:
"Отвезу тебя в м у з е й"
А быть может не трудиться,
Под цветы,горшком сгодится.
* * *
( фото взято из интернета)
Свидетельство о публикации №111111805031
Королевская Камея 27.11.2011 17:22 Заявить о нарушении