Глупая Герда

Жизнь от сознанья жить,
Свет вплетая в нить
Сердцем наугад.
Смерть стоит чтоб идти
На своём пути
Через боль преград.
  И однажды, осторожно,
  Дверь откроется на небе,
  Ты узнаешь - всё возможно,
  Как прекрасен свет в туннеле.

     Глупая, глупая Герда,
     Глупая, глупая Герда,
     Глупая, глупая Герда,
     Спи, тебя никто не тронит...
     Глупая, глупая Герда,
     Глупая, глупая Герда,
     Глупая, глупая Герда,
     Ты у Господа в ладонях...

Кап, капли по лицу
Падают в бокал
Слёзы пьяных глаз.
Что ж мы так,
Всё делим нашу кровь,
Дерзкая любовь,
Кто был слеп из нас...
  Крылья порванных иллюзий
  Вслед подхватит беглый ветер.
  На земле мы просто - люди,
  Для Отца мы вечно - дети.

     Глупая, глупая Герда,
     Глупая, глупая Герда,
     Глупая, глупая Герда,
     Спи, тебя никто не тронит...
     Глупая, глупая Герда,
     Глупая, глупая Герда,
     Глупая, глупая Герда,
     Ты у Господа в ладонях...

Чу! И нет сил объяснять,
Чтоб отпустив, понять,
Где не нужно слов.
Спи, мой "демон торжества",
В краткий миг родства,
На границе снов.
  Изо льда осколки в сердце -
  Принцип Снежной Королевы.
  Лишь однажды, осторожно,
  Дверь откроется на небе...

      
                17.11.11.


Рецензии