Старуха зима
Устав, отдохнуть прилегла.
Рассыпав по снежной перине,
Седые свои волоса.
Художник – мороз ей покажет,
Рисунки узоров свои.
Развесив на спящие окна,
Под светом, холодной луны.
И добрую, старую сказку,
На ушко расскажет метель.
Всю будет слышаться скрежет,
Дверных, проржавевших петель.
Свою колыбельную песню,
Споёт ей шальной ветерок.
И снегом окутает плечи,
Как будто накинув платок.
2004г.
Свидетельство о публикации №111111804869
Висколия Юрина 28.12.2019 12:08 Заявить о нарушении