Тебе от счастья не уйти... пересекутся ли пути?

По аллеям парка одиноко,
Вспоминая облик твой, слова,
Я бродила… листья, как молва,
Шелестели под ногами ненароком.

От порыва ветра падая упрямо,
Вихрем вьются, будто рвутся ввысь,
Словно в затянувшемся прыжке израненная рысь,
Осень смотрит на меня пронзительно и странно.

То ли тихий вечер, то ли солнечное утро…
Осень, словно рысь-разлука, мчится вдаль,
От тебя осталась лишь пригоршнями печаль
Ветер перемен по жизни листья-судьбы спутал.

Желтый клён упрямо тянет к солнцу крону,
Хоть опала почти вся уже листва,
Одиночество сплетает паутинки в кружева,
Облачая равнодушие в корону.

Не вернуть былого, в сердце лишь страданье,
От безоблачного счастья только листопад,
Попрошу минуточку внимания:
Интересно, по каким аллеям бродит этот гад?


Рецензии