Сотворение мира
Не было ни неба, звёзд,
Свет отсутствовал, вода,
И.. не звука, пустота
Вокруг бога только была.
Как-то раз его знобило-
Ему ангелы бока
Втёмную так намяли,
Били больно, хоть крылами…
Говорят: « Одна тоска!-
В темноте мы только лбами,
Все встречаемся пока..
Иль создашь ты нам условья
Иль тебя мы снова словим;
И тогда ты берегись!-
Хоть крестись, иль не крестись!»
Видит бог:»Плохи делишки-
Раз..и он уж не всевышний!-
Рассчитают его братцы-
Значит, надо исправляться!
И впервые зажёг свет,
И ушёл сам на обед.
Пообедать и не дали,
Ангелы ему сказали:
« Надело нам летать,
Надо ж как-то отдыхать!
Так на что же нам присесть?
Бог трудился всю неделю.
Создал землю, море, мели,
Ветер, горы наконец…
Птиц, зверей создал творец.
Ангелы его хвалили,
Три недели ели, пили;
Потом снова говорят:
« Скучен этот зоосад!
Вон корова: Му, да Му,-
Ничего я не пойму!
Воют волки и собаки
Почему-то на Луну,
Нам их надоели драки..
Что дерутся?- не пойму!.
Не с кем слова нам замолвить…
Словом, без больших затей,
Ты создашь для нас людей.
Чтобы только говорили
Все на нашем языке.
И поблизости тут жили…
Ну, хотя б в твоём райке !
Иль не будешь ты Всевышним,_
Вдруг промолвил Гаврии л,-
И для нас ты станешь лишним,-
Тихо слово проронил.
Целый месяц бог топтался
Вкруг рабочего стола,
Всё кроил, лепил, ругался
Он с ночи и до утра.
Ноги то к плечам приставит,
Руки – к заднице приткнёт,
К ней и голову приправит,
Потом- всё наоборот.
Ангелы в овраг забились,
Слыша «божие слова»,
Сами..тоже матерились,
Говорила нам молва..
Что доподлинно случилось,
Сатана нам рассказал-
Вкруг Всевышнего крутился
И старательно мешал.
Так пралюди появились.
Это Ева и Адам
И в раю том поселились
До тех пор, как бог прогнал.
То- история другая-
Что, как было в том раю?
Я про это, твёрдо знаю,
Всем потом перескажу !
18.11.11
Свидетельство о публикации №111111804843