Сны

Меняются ландшафты перед взором,
проходят кадрами забытого кино
о том, что не вернется никогда.
И поезд еле движется, в котором
помчаться к морю нам пока не суждено.
Об этом грустно стонут провода.

Об этом я читаю в каждой строчке
всех новостных полос на разных языках. 
Но разве с этим соглашусь душой,
когда ко мне приходишь каждой ночью
лагуною светящейся в счастливых снах
и обнимаешь так меня свежо

полинезийским загорелым телом, 
тревожишь похоть чувственной волной
и проникаешь в поры чистотой,
плодом на губы мне сочишься спелым,
мою ты жажду утоляешь в зной.
Сгорю, не нужно так спешить, постой…

Но просыпаюсь серым хмурым утром,
спускается туман над городом седым
и застилает счастье пеленой,
деревья в инее стоят, как в пудре,
и серебром подернуты твои следы
в пейзаже, что сейчас передо мной.


Рецензии