Семь бед, один интернет!

Тут, на «Свободе», вдруг зачесались, что, мол, российские власти, по примеру других прочих, на вечность натыренных, вознамерились принять конкретные меры против вольного интернета.
Которого, как я уже давно понимаю, нет и не было.
Ай, беда! Ну, просто некуда некоторым будет после этого податься!

Вот чуть фантастики фентезийной.
Сидит где-то там, в небесной дали, некто продвинутый и читает всё, что мы тут пишем.
И понимает, что оно не только его, премилого, но и нас, недотыков, не касается.
А от этого  — беда всем безвинным, во вселенском масштабе.

Было дело единожды из каждых. Некий проповедник сам себя отдал на заклание, во имя всеобщего резонанса. И — не с ума спятивши, а по способности потом воскрешаться.
В назидание потомкам.

Ныне опять тот, а может, и этот — нам всё триедино — собрал от собратьев по котомке, заявился и заявил: «Грешно живёте, граждане!»
И опять никто его не услышал.

Дак вот и распятий уже никто не ставит. Единственная возможность высказаться — интернет.
Но для этого и прилетать не надо было. Лишь бы свой сайт плыл, рекламой обласканный.

А он, в святой незамазанности, и давай тыкаться туда-сюда.
И опять никто его не слышит.
— Раскрутиться надобно, — говорят. — Вот тогда и…
А у него валюта не та, поскольку там вовсе никакой не валялось.
А ему говорят: «Это ладно, ты душу вкладывай!».

Короче, крутился он и вертелся, от всей души. И снова его никто не слышит. Поскольку в виртуале креста от хвоста не отличишь, но экономические отношения реальные. Имай крышу и считай барыши!

И уже — никаких распятий, окромя на базарах продаваемых.
Валяй в интернет и кричи. Дураков там и без тебя хватает.

А новый Один, всё это понимая, прямо попёр на площадь без всяких таких с народом общаться!
А там… Булыжник в это время с мылом мыли…
Впервые за всю историю православия.


Рецензии