В поисках правды

Стрелки часов бегут вперед как река в стремнине,
Сижу в уютной машине, толкая пробку за закрытыми окнами,
Вкушая прогноз погоды и светские сплетни по радио,
Тревожно душе, но как-то не тянет спасать ее.
В мире столько всего неизвестного, не понятного,
Загустевшего, как озеро в моем городе, покрытое
бессменными этикетками и еще какой-то гадостью,
Которую мы пьем и едим, причем с радостью.
Окно в многоблочной коробке, напыщенный центр мира,
Греющий чье-то имя с иллюзией защищенности,
Присущей всем в этом неутолимом холоде.
Сумасшедшая жизнь царит в моем городе:
Отдавать, получать – понятия ныне отдельные,
О стране и народе не думать, нечего!
Моя совесть чиста, но зудят опрелости,
В многотомном издании о равнодушии и серости.
От себя, к себе лучше маяться, все в себя без разбора затаскивать.
Покоряться новинкам-идолам и сегодняшней партии правилам…
Многодетное звезд сиянье или солнца в петли вереница,
Наследить, чтоб ни кто не заметил, а потом к небесам белой птицей.


Рецензии