Солоухин

    СОЛОУХИН

Он умел поесть и выпить. Знал грибы и травы знал.
Константин, Кирилл, сам Симонов на работу приглашал.
Трогал ручку у Твордовской. Возле Берии служил.
Полк отмечен им кремлёвский. Мимо баб не проходил.

Разбирался в чёрных досках. Описал Русский Музей.
И на лилия огромной дочку фоткнул для друзей.
Тмин, рябину, цвет смородины завещал беречь.
Применять в настойках водочки. Улучшать напитком речь.

И про зимнюю рыбалку рассказуху наваял.
Как у лунки, тащя окуня, матом Маршала поощрял.
Но конечно не Коэльо. С бабой, пёхом, и домой.
Полагаю, что у Вовы что-то было с головой.

Хоть и религиозен, но про промысел смолчал.
То ли баба помешала, то ли сам не замечал.
Ильича сравнил с Мазаем. Тут Ульянов не Мазай.
Зайцев по весне, спасая, поглушил веслом - спасал.

Наш Шедевр архитектурный, кафедральный Дворец Съездов,
Кирпичом Нахал назвал, и ...никто  ему не врезал.
Есть прекраснейший рассказ, "Ножик", Детки и Учитель.
Детки - бесы. Педагог - восхитительный мучитель.

Я немного знаю Вову. Помню, тёплый Он. Люблю.
Если кто-то усомнился - это Я Его хвалю.


Рецензии