Осень
Утро, еду в электричке. За окном туман.
Чу. Перебежали Зайцы. Удался обман.
Проскочили ревизоров. Снова на коне.
Их удача улыбнётся с ягодами мне.
Клюква, нет тебя милее. Кислый шарик мой.
Забутылю и по банкам. Всю залью водой.
Как в природе, на болоте сохранит вода,
Вкусовые обертоны ягодки всегда.
Даже в мае в новый год
Клюква вкусно прыгнет в рот.
Полувековой SOS
Идея хороша. Ей лет почти полста.
Но кто работать будет от чистого листа?
Японцы предлагали Союзу и давно.
У всех советских речек от древ отчистить дно.
И вывести отбросы себе на острова.
Ильич ответил "накося, ты выкуси!". Москва.
Так и гниют веками по речкам топляки.
И рыбе неудобно, и плохо для реки.
Конечно лох - не Лёня.
И Брежнев не был плох.
Лет через двести, триста.
Топляк поправил вдох.
Примечание. По множетсту рек(например,и Уста, и Пижма), где были Зоны и лесосплав подобная картина. И по северным рекам та же картина.
Сколько лежит морёного дуба?! Много.
Подсказано
"""SOS!
Аниса Зинатуллина
"Роскошный лес, холмы, река",- Река Вятка.
Пишу всё на бумаге я. Фото Сергея Газизянова.
Очистить бы от топляка -
Была бы просто "магия"!
Такой красавицы-реки
Ты в мире не найдёшь нигде.
Картину портят топляки,
И Вятка попросту в беде..."""
Свидетельство о публикации №111111804527