Терпкий запах кофе в постель...

Терпкий запах кофе в постель.
Сигаретный дым мимо рук.
Я, наверное, это хотел,
Выбирая прелесть разлук.
Я бываю где-то неправ
И молчу, опуская глаза,
На вопрос твой: "А где же правда?"
И не вовремя жму тормоза.
Обвенчались кольцами дыма,
Обещая не обещать.
Я опять подставляю спину,
На выстрелы мне наплевать.
Я молча бешусь от боли,
Зная, что ты с другими.
Я кусаю губы до крови,
Учась оставаться сильным.
Отказался от тихой жизни,
От родительского гнезда.
Отпускаю на волю мысли,
Плюясь дымом в чужие глаза,
Что когда-то родными были.
Я не знаю, зачем полюбил.
Мне многие не простили.
Я многим не позабыл.
Ты считаешь, что я ребенок,
Что я бьюсь как горный хрусталь.
А я выучился с пеленок:
Если бьют, то вставать отвечать,
Бить по силе, жалея слабость
Тех, кто выстоять мне не смог,
Разбивая чужую радость
О будничный серый смог.
Я вставать не привык на колени
Перед теми, кто рвется сломать.
Может быть, от забытой лени
Боюсь первым поцеловать.
Я ломаюсь только тобой.
И не жду твоих обещаний.
Я сумела остаться собой
В череде бесконечных прощаний.
Я требовать не могу,
Ведь ты свободна как ветер.
Не желают такого врагу -
Проводить по отдельности вечер.
Мне приходится быть свободным,
Раз ты ничего не просишь.
Я телом себе чужеродным
Себя чувствую в эту осень.
Я бьюсь о стекло свободы,
Которую даришь ты,
Не нужную мне от роду
Развенчанной вдрызг мечты.
Я готова простить тебе все,
Но забыть не всегда легко.
Я люблю, но ты не мое,
Ты чересчур далеко.
Наши души не в унисон,
Я не знаю, за что люблю.
Сквозь сжатые зубы - стон,
Но быть без тебя не могу.


Рецензии