Над землёй чёрный смог... Война
Время воин и смут.
Провожая на фронт,
Не забудь помянуть.
Я прощаюсь с тобой,
Ведь навряд ли вернусь.
Может, в первой же битве
Землёй захлебнусь.
Под дождём из свинца,
Среди вспышек огней,
Мы стремимся пройти
Путь нелёгких потерь...
Только слышишь - опять самолёты летят:
Грузом двести домой в цинках роты солдат -
Их, совсем молодых, загубила война,
Но не тронула тех, кто с трибун, под "Ура!!!",
Восклицают о пользе смертельных боёв.
Не забудут отмазать родимых сынков
Те, кто на крови невинных ребят,
Пополняют в Швейцарии денежный вклад.
Мы идём сквозь туман,
Глядя страху в лицо.
Сил уж нет разорвать
Оцепления кольцо.
Каждый куст - это враг,
Каждый звук - позывной.
Можно вовсе свихнуться
И покончить с собой.
И за что же, ответь мне,
Льют свою кровь
Тысячи, миллионы
России сынов?!?!?!
28.08.06.
Свидетельство о публикации №111111800445