Элита правящих господ

Мы выбираем тех, кто не в ответе
За то, что нам придется есть
Мы выбираем тех, кто на портрете
Они бессмертны и бездушны
Элита правящих господ

Давным давно когда над куполами башен
Колышился могучий красный флаг 
Серпом и молотом едва ли 
Нельзя все передать ни как 
Могуч народ и добро душен 
Подвластен пленому ЦК 
И никого из равнодушных 
Мы не застали бы тогда 
Идей незыблемых и правых
Мы создавали словно храм

Разрушив церкви сердцу вопреки
Мы потеряли власть над верой
И создавали бога для мольбы
В тотемных идолах из мрамора и тлена
Где саркофаг, не разлагаемая плоть
Играли снами злую шутку
Где партия без веры
Где убеждения выше нас

Но вера слишком глубока
Нельзя убить нельзя пощупать
Крестили всех тогда тайком
И храмом были наши души


Рецензии