Так когда-то было плохо...

            1
Отрывая лепестки календарей
Я не помню ничего о ней
Той звенящей, злобной тишины
Дома из которого ушли.
Ночи на газетах, лбом об стену
Отдавая сердце тьме и тлену
С воплем из окна
"Ну мир держись!!!"
Я в себе вновь создавала жизнь.
Стены помнили про любящих двух нас
Жаль вот только, что огонь погас.
И стекали тихо по обоям
Сны о вечности, которых было море!
            2
Бескрайность ночи меряя стаканом
Захлебываясь горечью её
Я пью. Мне мало!Я курю, мне мало!
И падаю устало в забытьё,
Вновь выпадая на рассвете в мир
Я сбилась с счета тел в моей постели
поломанных. бесструнных лир,
Которые давно своё отпели.
            3
И безличия обличили
Иллюзорных коллизий узорности
Ветры зимние обучили
Торжеству меня и покорности.

Разлетаясь метелью не бывшей
Звездным небом на землю ссыпалась.
Моя нежность. к тебе несведущей
Снежным комом в руке рассыпалась.

Лож тебе-откровение высшее
Не лгала,я сама так думала,
Что любовь не бывает бывшая,
Что она и старея юная.

Отгорели огнем июлевым,
Обожглись листопадом августа
Мне январь в висок метит пулею
Словом брошенным тихо, запросто.

Обучила зима неверию
Обличила лицо любимое
Никому больше здесь не верю я
Смотрит с неба луна постылая!

И, мне кажется я поняла
Здесь любовь никогда не жила..
            4
Ты хочешь знать как я любила?!
Как руки распахнув до плечной боли
Могла луну схватить одной рукой.
Другою солнце сжать пряча в ладони
Чтоб ты поспать смогла ещё немного
И не тревожиться, что наступает день.........................


Рецензии