и звёздный кавардак

не спи - замёрзнешь
пей горячий чай
зажуй кусочек чёрной шоколадки
и не облейся чаем
невзначай
а то в компе
возникнут неполадки
ты - арестант
компьютерной сети
ты - командир подопытных страшилищ
ты - трудоголик
бес тебя возьми
и моск распух
до уровня хранилищ
секретных документов всей земли
и гугель - брат и друг, и вечный спутник
тебе
и день,
и ночь
в одно слились


… свеча чадит;
и все в чернилах руки;
что сон?
что бред?
о чём я?
тусклый свет
втекает
в мхом заросшее жилище…
листок закончился –
бумаги больше нет;
как, впрочем, нет
в лачуге нищей пищи;
что мне почудилось? -
…чужие города,
заполненные слишком ярким блеском,
такие громкие!
что никогда
мой слух не справится с подобным треском…
… рассвет…
пожалуй, выйду за порог;
там - солнце,
там - лесок неподалеку,
а в нём журчит чудесный ручеёк;
и, дай лишь срок,
заверещит сорока...


не золотом окупится душа,
не шмотками оденется,
но вечность
ей рада;
я вдыхаю не спеша
вселенских грёз
и радуг бесконечность;
и, если ты приходишь просто так,
давай уже к чайку
и к шоколадке,
пока там звёзд на небе кавардак,
пока там в звёздном небе всё в порядке)


Рецензии