Энциклика архангела Михаила сочинителям

Всё нищета  и слабость духа,
Вожди слепые по местам,
А святость не дойдет до слуха,
Когда гуляя по слогам
Ты гадишь в жизни
-здесь и ТАМ!

Когда цветами восторгаясь,
В проеме рифмы улыбаясь,
Ты носишь камешек под сердцем,
Мечтая брата хлопнуть дверцей!

Мечтая ярлыком да в темя
Ударить маргиналов племя.
- Ату их, я - певец свободы
А это кто, - одни уроды!

«Урода» кстати по словацки
Звучит как слово красота.
Но ты шипишь за рубаль—двадцать,
Христа клеймят твои уста!

Святыню в свинство превращая
- Бердяев в афоризмах смел,
Ты вновь к скотинке поспеваешь,
Ценитель терний и плевел!

И не изведав жажды Духа,
Ты эталоном зришь - СЕБЯ!
Ты лезешь первым встречным в ухо,
 Змеей голодною скользя!
Безумные твои затеи
не вынесет мое нутро.
Настанет день и я РАССЕЮ
Акустиков гнилых ветров!

18.11.11г.
 


Рецензии