Разлучила Галактика нас

Разлучившись на тысячу лет,
 Не хочу возвращаться на Землю,
 И далёкий мерцающий свет
 Без любимой своей не приемлю.

 Глубина её ласковых глаз,
 Пух волос цвета спелой пшеницы...
 Разлучила Галактика нас,
 Не сумели мы с ней пожениться...

 Помню я нашей встречи слова,
 На ресницах прозрачные льдинки.
 В этот зимний морозный январь
 Целовал я любимой слезинки.

 Не найти мне могильной плиты,
 За века искрошились все плиты.
 У меня не осталось мечты,
 Моё счастье Вселенной убито.

 Я на Землю уже не вернусь,
 Мой удел - это гиперпространство,
 ПоглотИт беспредельную грусть
 Звёздный ветер космических странствий.

 


Рецензии