жизнь без чести

что жизнь без чести?- музыка без нот.
её мотив приятен и известен,
но искажениям уже потерян счёт,
а с фальшью никогда не выйдет песен.

её передают из уст в уста,
и каждый на свой лад насочиняет.
и вот уже напевом не проста,
в ней мощь симфоний страстно громыхает.

она волнует, будоражит ум,
а сердце ищет: что- то не хватает.
как дьявольски фальшив её триумф!
но в откровении сердце замирает

услышав чей -то жалобный мотив,
который ,как посланник доброй вести,
по лёгким нотам совести и чести
над прозибаньем жизнь установив

не царствует ,а тихо торжествует.
порокам всем на зависть и на стыд!
и честь не судит ,честь всегда воюет,
а в небе плачут ангелы навзрыд.


Рецензии
...что-то слишком заумно, мудрёно....видно не созрел я до понимания...Нет, не понравился стих. Не обижайся!

Николай Долгушин   25.01.2018 21:33     Заявить о нарушении
да, на что ж обижаться? На вкус и на цвет образца то нет!

Елена Абесадзе   25.01.2018 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.