МОЙ ХРАМ

 
Я выросла в Буддийском Храме,
Цветами лотоса я в нем цвела,
По-детски непорочными устами
Нектар волшебный чувственно пила.

Его мне выдавали Боги скромно,
И Ангелы хранили там меня,
Одаривая негой томной,
Воздушной арфы музыкой звеня.

Но жизнь просилась и стучалась громко
В мои покои царственных палат,
Не знала я, как холодна поземка,
Еще не ведала ни боли, ни утрат.

Все будет позже, в небесах сгорая,
Звездой волшебной пронесется жизнь,
И мое сердце с грустью вспоминает
Цветы и песни, певших мне богинь.

Но не зову, не плачу, не жалею
Тот храм мой детский, лотоса цветы,
Твои глаза я помню и лелею
В душе моей ушедших лет мечты.


Рецензии