По чернотропу
Колодно, кандально опутали мысли.
В сыром сквозняке сталактитно повисли,
Но вот встрепенулись, и с места в карьер....
Два чёрных пятна, полотно снеговое.
Из пятен дрожжит за стеклом колея.
В лесном перекрёстке их было лишь двое,
И санки. И чёрная эта земля.
Проехать не смог:-Ну куда же средь ночи
Старик, ты на санках катаешь жену?
А он:-Помоги сынок, нет уже мОчи,
С заката тяну, и где есть, не пойму.
К полудню "плохая" старуха вдруг стала,
Стирала бельё, ей бы бросить его.
В Пчелинцеве нас, проживающих, мало.
И нет телефона. Три дома всего.
Болеет. И вот потащил до дороги.
На санках, поможет мне первый снежок.
Тут ты. Не сердись сынок, я одноногий.
В больницу свези, помоги нам дружок.
Успели. Хоть были не чётные ноги,
Не знали колёса дороги такой.
В обнимку тряслись пассажиры убоги,
Но Боги открыли "Приёмный Покой".
Ждал долго, под утро врачей вызывали...
Его в Терапию, от сердца укол.
Под лестницу санки старинные встали,
Её в Хирургию, каталкой на "стол".
Свидетельство о публикации №111111803920