Избавление

Мне нечего терять
И нечего сказать
Тому, кто в этот миг
Поймал меня в прицел на поле боя!

Увы, я был не прав
Не выполнив приказ
Поднявшись в полный рост
Чтоб умереть "героем"

А пуля уж поет
И мой отмерен срок
Сейчас, последний вздох
И крик - "ложись" над полем

И я упал как сноп
На камень и песок
Стеклянные глаза смотрели в небо
Кровь пропитала пыль
Бронежилет пробит
Калашников, тебе за то спасибо

-"Мальчишка", процедил
Сквозь зубы командир
Давая очередь по скалам
И горе на глазах моих друзей
Легло печатью в юную их память

Они вернутся и, придя,  домой
Во сне,  ворочаясь тревожном
Все будут вспоминать
И вспомнят этот бой
Короткий бой в ущелье раскаленном

И вспомнят, как упал один из них
Вскочив зачем-то под обстрелом
Как, отходя, пришлось тащить
Чуть теплое, немое тело

Но сон не явь
Их боль уйдет из душ
На память обо мне останется могила
Да этот сон
И мир, который тут
Связующие нити антимира


Рецензии