Июнь 2010
вдруг – похолодело,
льдинкою сквозь темя
чую: под прицелом.
Редко бьет дуплетом,
все – очередями,
не мешает метить
видимость и дальность.
«Молоко» вскипело,
видно, Бог не с нами,
не Сирены пенье,
Вечности касанье.
Выбор цели сделан –
плачешь иль вприсядку –
вот и прилетела
«скорая» в «десятку».
Режет душу скрежет
стеклышком по стали –
ангелы с жилетом
снова опоздали.
Как мало свечей
в отверженном храме,
самые яркие
мигом сгорают,
иные не светят –
чадно мерцают,
самых упрямых
чернь задувает.
Где-то, наверное,
царство небесное,-
здесь даже бесы
что-то невеселы.
Свидетельство о публикации №111111803884