Еще трепыхается

Да ну, надоело, пошло оно к черту!
Ведь легче справляться без них!
Мечты и желанья отныне без сорта,
Таков же мой нынешний стих.

Забыться во мраке? Лелеять надежду?
Да лучше подохнуть и дело с концом!
И нету сомнений - не будет как прежде!
И словно запятнано грязью лицо…

Пусть так, мне неважно отныне!
Когда и о чем забывать второпях.
Рубцы на спине и ладони все в мыле,
Своё существо я влачу на костях.

Всё бестолку, правда, не вижу я целей.
И словно вдыхаю отравленный газ…
Забытые ноты привычных сомнений
Ложатся на пальцы обрывками фраз.

Я знаю, что буду искать, трепыхаться,
Я буду вдыхать этот газ всё сильней.
В попытке прорваться, в попытке остаться,
Как тонущий в луже лесной муравей.

Но легче не станет, смирись и пойми.
Ведь всё, что от Волка осталось –
Бессмысленный, драный, кусочек души,
Да плоть, что людской называлась.

Отныне всё просто – забудь и усни
В безвестном пустынном пространстве.
И в дар безвозмездный оковы прими,
Как символ и знак постоянства.
18.11.11


Рецензии