Говори со мной на медвежьем

Говори со мной на медвежьем, на другом шутить не спеши,

В зарубежье кинь зарубежьем, ножкой бушевой помаши,

Расстели поляну, хозяин, благодушен будь поутру,

Хорошо тянуть до окраин, я очки для понту протру!

Не испить ли, братец мой, браги, после драки сладкую снедь,

На Рейхстаге красные флаги, на Кремле зелёная медь!

А иные версии спорны, всё уводят в дикий Китай,

Все любви, по Фрейду, покорны, только Маркса мне не читай!

Я и сам могу про "Анналы", Фермопилы, семь стратегем,

Для чего по Волге каналы, почему я глух, а не нем?

А внимать бы было с почтеньем, как устроить царство малин,

Да спешит зверьё с угощеньем, и не первый выпечен блин.

Там вдали, на севере диком, зарастают раны земли,

Говори со мной на великом, только завтрака не сули.

2006


Рецензии