Выход лишь один

Город окутан темной тоскою,
дождь идет вновь за окном.
Ангел попал в мое сердце стрелою,
вены разрезал стеклом.
Черные тучи кружатся в небе,
ветер мне бьет по глазам.
Где в своей жизни я еще не был,
нет места счастью и снам!
Свечи потухли-нет больше света,
передо мной черный дым.
Сколько уже я не видел рассветов?
Сколько не верю другим?..
Ветер сорвался стремительной птицей,
снова унес все мечты.
В жизни моей любовь не повторится,
в сердце останешься ты.
Ангел рисует мне острой стрелою
линию черной Судьбы.
Птицей, как ветер, лечу за мечтою
сладкой, прекрасной любви.
Нет больше сил терпеть свои муки,
болью одною лишь жить.
Ангел хотел меня взять на поруки,
чтобы помочь мне забыть
то, что назвал я когда-то любовью,
то, чем хотел я дышать.
Ангел хотел зачеркнуть это кровью,
чтобы помочь смерть узнать.
Я не нуждался в помощи этой,
я все хотел пройти сам!
Буду искать в одиночку ответы,
буду ходить по мирам...
Как зализать мне душевные раны?
Как пережить эту боль?
Ведь покидать этот мир мне так рано,
но не забыть мне любовь!..
Долго искал для себя я ответы,
долго я мучал Судьбу,
долго пытался стать я поэтом,
долго не верил в игру...
Все-таки Ангел мой прав оказался:
выход есть только один!
Хоть изменить я свой мир и пытался,
только ж мой город-не Рим,
я-не Господь, и я не бессмертный!
Значит, уйти мне пора...
Виден в глазах мне лишь дым сигаретный...
Ночь... Далеко до утра...
Я разбиваю стекла и стены,
даже не чувствуя боль.
Лезвием острым разрезал все вены.
...Вот и забыл я любовь.
24.07.2009.


Рецензии