Родной город...
Мой город, сердцу дорогой
В Сибири Западной стоишь
Над Томью, сквозь года глядишь
В суровые, все времена
Ты возводился на века
От крепостных ты стен возник
Острожный, каторжный старик
И предки наши жили здесь
С земель далёких, всех не счесть
Тайгу пришлось им покорять
Свой город строить, жизнь нам дать
Томск милый славлю я всегда
С ним проживу свои года
Не соблазнил и не затмил
Тебя, увиденный мной мир
Поездил, много повидал
Но город свой я не предал
Умов ты кладезь и наук
Мой неподдельный старый друг
Я видел страны, города
Жить приходилось... и года
Прошедшие в разлуке дни
Все помнил улицы твои
В резьбе, узорные дома
В районах проживших века
И новостроек кутерьма
В моих вы снах, вы жизнь моя
Мой славный город, дорогой
Будь вечно светлый, молодой
Ты для меня всегда родной
Моя душа, на век с тобой
Томск, Томск, Томск - отдалённые места
Томск, Томск, Томск - ссыльных каторжан земля
Томск, Томск, Томск - колокольный звон церквей
Пятый век звучит, звучит в судьбе твоей ...
Свидетельство о публикации №111111803563