Заснеженной душе
Лавина сошла, и под нею лежал человек.
Немели конечности и замерзало дыханье,
Он с жизнью готов был уже распрощаться навек.
Вдруг солнышка лучик пробился в темницу нежданно
И стынущей кожи коснулся дыхания жар.
И мощными лапами роя сугроб неустанно,
Надежду на жизнь и на счастье вернул сенбернар.
__________________________
Вот так же, в моменты жестокой депрессии,
Когда уже пепел в душе, не пожар,
Друг может спасти, как пловца - декомпрессия,
Как спас альпиниста в горах сенбернар.
Свидетельство о публикации №111111803547