Икона

О том Кто за и что под ней
Расскажет лишь молва да контур
Рисованная без теней
Душа склонилась в слове Богу

Кусочек дерева. Свеча.
В сем шепот простоты желанья
Греховную суетность дня
Осмыслить ночью покаяния

Распятая в сыром углу
Обречена на спас молитвы
Собой просвечивает мглу
И останавливает битвы

И не одна пред нею Мать
И точно не один ребенок
Она все создана списать
На грех впитавшийся с пеленок

Но не простить. Прощает Бог.
Икона лишь окошко в вечность.
И от тебя зависит то,
что за:
        Тупик иль Бесконечность.


Рецензии
Икона Старший до сих пор на пожизненном, брат еле-еле стащил его с "Совы" на "Снежинку", не били только в душе, Икона Младший. У кого больше мудрости, меньше думает! Раз, и ударил. Насилие средство, а не цель. Тебе, как Гражданину и Поэту: - Бей перрррвым!!!

Ивановский Ара   29.07.2024 17:23     Заявить о нарушении