Первому слову
Закрываю глаза - я хочу Тебя помнить,
Трогать и ощущать,обнюхивать,ждать,
Говорить;узнавать на расстоянии ладони,
Чем совершенно нельзя никогда рисковать.
Совершенно нельзя уступать тьме,мраку;
Невозможно оставить - разве что волосок,
Но и этого нет!Как в каляку-маляку
Я смотрю во весь рост;изнуряю висок;
А он вторит моим стукам сердца - им вровень
Подступает обоз "бесконечных" минут;
А когда я пойму,что у жизни не стоит
Просить более,чем и так щедро дают -
Тогда кончится Мир и начнётся - от Мира
К тем порогам,что я так боюсь,так - когда?-
Но пока я лишь здесь и к рукам моим лира.
Закрываю глаза...и стекает вода.
2.
Теперь с Тобой почти ровесники.
Я растеряла детский плач;
Оставила на тёмной лесенке
Следы прискорбных неудач.
Забылась в суете полученной,
Приблизилась ещё на шаг
К Тебе,как к издавной излучине,
И трогаю всё наугад:
Вот эту мысль,то желание,
Смешок,манеру,естество;
Беспамятное подражание-
Невыпущенное тепло.
И если б только знать,что вскорости,
Состарившись и погрузнев,
Презрев земные цепи,скорости -
Понять,всю душу обозрев,
Как велико моё имение,
Как нелегко я шла,терзав
Твоё Отеческое мнение
У всего Неба на глазах.
2010г
Свидетельство о публикации №111111800336