Сила природы

Раскаты грома, серость в небесах.
Озоном пахнет, влага на цветах.
Люблю я нашу матушку природу,
Хоть все и предвещает мрачную погоду.

Столкнулись тучи, рокот тишь прорвал,
Блеснула молния и вздрогнул перевал.
В горах гроза – обычное явленье,
Но эта… Эта просто наважденье.

Сменилась серость в черную вуаль.
Вуалью бесконечной покрыло неба даль.
Раскат, еще… и кажется вот-вот,
С небес не ливень – океан сойдет.

Я грозы видел, но такую!?!
Она волной смела все под чистую.
Овраги до краев все залила,
С вершин в луга лавины позвала.

С природой спорить… Так она сильней.
Мы к ней, как к небу воробей.
Не стоит нам природу усмирять,
Ее нам стоит научиться понимать


Рецензии