Мужская философия

Прекрасны юности мгновенья:
Надежды,детские мечты,
Всё вызывает восхищенье,
И жизнь течёт без суеты.

Проходят годы,стал уж старше,
Но оптимизма не унять!
И,хоть познал ты прозу жизни.
Но тянет к подвигам опять.

Когда за сорок-скучно стало.
Уныла смена быстротечных дней.
И думаешь:а может,всё сначало?
Изменишь жизнь-и станет веселей?

Но то- напрасные надежды,
И прошлого давлеет груз...
Увы,не будет всё,как прежде,
И вряд ли лучше...
Ну и пусть!


Рецензии