Прощание с юностью

Отыграла струною звеня.
Отгуляла в полях буйным ветром.
Бесшабашная юность моя,
Оставляя иллюзии в жертву.

Понесётся мечтою маня,
Заторопится тройка лихая.
Я прошу:"Не бросайте меня
За околицей бывшего рая!"

Улетают прошедшие дни
В суматоху оскаленной жизни.
Но я знаю- со мною они
Неразлучные будут до тризны.

Пробежится гурьбой ребятня,
Наполняя дворы звонким смехом.
Эта радость детей до меня
Долетит через годы, как эхо.

Я пойду по дорогам судьбы,
Собирая то радость, то слёзы.
Лишь порой на житейском пути
Будут чудиться юности грёзы.

31.07.2004.


Рецензии