Кривой Рог

Это город в степи, это город  легенда.
Здесь добыча руды, варят сталь и чугун.
Город  добрых людей, а любовь их безмерна.
Я из этой семьи и гордиться могу,

Что живу на земле металлургов, шахтёров,
Здесь я вырос, учился, любовь повстречал.
Криворожский впитал разговор я и норов,
Кривой Рог в моей жизни надёжный причал.

И куда бы меня вдаль дорога не звала,
И в какой красоте в мире я не бывал…
В этот город труда мысль меня возвращала,
Он скучал без меня, и по-своему ждал.

Ждал, когда мне откроется дверца вагона,
Сквозь стекло,замирая, я видел вокзал.
Словно коврик стелил он мне плитку перрона,
Я вернулся домой – он меня понимал.

Он улыбкой встречал зеленеющих парков,
Взглядом женщин, которых нет краше нигде.
Он встречал, и без разницы – холодно, жарко,
Или весь отсыревший в недельном дожде.

Город свой не предам, не уеду, не брошу…
Моя Родина здесь. Это мой Кривой Рог.
И нести нам вдвоём Богом данную ношу,
Разделяя года судьбоносных дорог.


            09.11.2011.


   На фото знаменитый 95 квартал


Рецензии
Да! Наш город самый необыкновенный. Где ещё есть города с такой протяженностью, как наш!!! И люди тоже необыкновенные - трудяжки и добряки!!! Спасибо вам за хвалу нашему городу! С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   23.11.2018 19:58     Заявить о нарушении
Спасибочки, Наталья!!!
Привет землячке!!!

С теплом)

Алекс Василен   26.11.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.