На ладони своей ищу счастье

На ладони своей ищу счастье
Линию, а может быть изгиб?
Ровное, как лист моё запястье
Лишь один большой на всю ладонь прогиб.
 
Задаю сама себе вопросы,
Впопыхах ищу на них ответ,
Всё ведь по-людски, не так-то просто,
Я ищу меж строчек черных - свет.
 
Я не думаю, что меньше стоит-
Медяка, рожденный мой рассказ.
Замки из иллюзий нам возводит,
Чей не выполненный мною был приказ?
 
Отражение в опущенных ресницах
Так расплывчиво, окутанное, слез-
Вижу я себя в  безликих лицах
Втоптанная в пыль... Где явь  всерьез?
 
Я не вправе спорить с небесами
Там виднее, как и сколько жить-
Только строим клетку и оковы сами...
Может взять и мигом все забыть?
 
Разорвать, разбить, лишить мечтаний,
Кинуть в море, сжечь ее! В костер!
И воскреснет из зерна моих терзаний,
Многозвучие голос забытых -  хор!
 
Я живу в нем, этот мир мне нужен
Синевой  небес наполнен свет,
Есть на свете,  кто со мною  дружен,
Есть кто выстрелит, поможет рикошет.

 
Вот  и все! Я выдохлась, дышу чуть слыша,
Заставляю встать себя - ИДИ!
Я не сломлена, всего лишь передышка,
Время лекарь, время - ПОДОЖДИ!


На ладони своей ищу счастье
Линию, а может быть изгиб?
Ровное, как лист моё запястье
Лишь один большой на всю ладонь прогиб.

29.06.06


Рецензии