Жизнь и Время

 
     Всё Живое с самого рожденья
По дороге Времени идёт,
Но на ней одностороннее движенье,
Это значит – Жизнь идёт вперёд.

     И хоть Жизнь течёт неравномерно:
То спешит, то замедляет ход,
Прошлое всё остаётся сзади,
Впереди   лишь будущее ждёт.

     Даже если прошлое прекрасно,
Все стремятся от него уйти.
И идут вперёд, наивно веря,
Лучшее, конечно, впереди.

     Странно, что никто не понимает,
В будущее он не попадёт.
«Прошлое» сменяет «настоящее»,
В этом Времени Живое и живёт.


Рецензии