Чёрный ангел

Что жизнь людская – просто миг.
И каждому свой век отмерен.
Как ты на свет нечаянно возник,
Так и преставишься, неся потерю.

Она придет, нежданная порой.
В своем свободном черном балахоне.
И темным призраком закружит над тобой,
Не скрыв оскала маску в капюшоне.

Дыхнет в лицо зловонною струей.
В пустых глазницах ненависть проглянет.
Махнет с плеча отточеной косой.
И, насладившись, сразу кроткой станет.

Кокетливо поправит свой наряд.
Косу положит бережно на плечи.
Направит на содеянное взгляд
И поспешит к объекту новой сечи.

Смерть не страшна – бессмертная душа.
Но всё же жаль, что для тебя не будет
Пылать с рассветом алая заря.
Печально, если позабудут.

15.01.2004.







Рецензии