Почти Дюма

Дуэль? Ну что же, решено
Как вам, а мне не пережить обиды
Есть у меня, одно лишь – но
Условие - вы будете убиты

Пусть, я самоуверенный мальчишка
Пускай со шпагой я на вы
Вы с НЕЙ, бестактны были слишком
Со мной же, непростительно грубы

Что? На балконе или в зале?
Мне всё равно, давайте приступать
Я бился с ним в отчаянном запале
От моего напора стал он отступать

От шпаг в порезах драпировки
Все вазы вдребезги вокруг
Чуть-чуть бы больше мне сноровки
Сверкнула сталь и на груди расплылся круг

Мой визави с улыбкой хищной
Решил поставить шпагой точку
Но поскользнувшись в блюде с вишней
Упав, проткнул с Бургундским бочку

Лежит в вине, посыпан вишней
Как будто утка к Рождеству
От смеха злоба стала лишней
Обиду с раной я переживу


Рецензии