СОН
Касаясь взглядом мертвых лиц
Петляю лабиринтом улиц
Устало устремившись вниз
Спускаюсь, в самый дальний сектор
К могилам тайн из детских лет
На поиск простоты да истин
Ведет поступков тонкий след
Начало. Где же я ошибся?
Не верю в первородный грех
Вот холм уверенной улыбки
Вот склеп с названием: Человек
Красивый памятник у веры
И виден он со всех сторон
Терновый нимб. Се дышит темя
Глаза закрыты
Страшен сон
Обратно сложенна аллея
Брусчаткой обещаний- слов
Кусты чужих, циничных мнений
Царапают мне руки в кровь
Я возвращался в край запутан
Не там наверное искал
Мой призрак причитая глухо
Меня на выход провожал
Проснулся в страхе. Липкость пота
Но сам себя, как убедил:
Коль дальше жить то надо вспомнить:
Что не успел
Не хоронил...
#домбровский
С.В.Д. 2001год
Свидетельство о публикации №111111802844