Жизнь с последствиями

У  мальчика  был  и  характер  абрека,
И  ярость  на  близких,  в  порядке  вещей.
Но  умный  отец  из  него  человека,
Решил  воспитать  на  примере  гвоздей.
“Когда  будет  повод,  лупи  все  по  шляпку,
За  каждую  сору  потей  до  конца.
Себя  не  жалей,  и  вонзай  по  порядку,
В  ограду  из  досок  с  усердьем  бойца”.

По  первому  разу  забил  три  десятка,
Ничуть  не  страдая,  послушный  юнец.
Но  вот  сократились  атаки  припадки,
И  это  увидел  семейный  мудрец.
“Вот  видишь,  ты  можешь  быть  мягче,
И   бурю  агрессии  сам  потушить.
А  то,  что  осталось  от  вверенной  пачки,
Сочти  и  храни,  как    влюблённые  стих.
 Теперь  не  спеша,  выдирай  всё  обратно,
За  каждый  без  склоки  пропущенный  день
Железо  из  досок.  А  после  бесплатно
Не  вдруг,  но  придёт  удовольствия  тень.
Терпи,  сколько  сможешь”. И  парень  старался.
Не  каждую  ночь  он  считал  по  гвоздю.
Порой  к  молотку  на  беду  возвращался,
Как  юный  пернатый  к  родному  гнезду.
И  всякий  конец,  есть  начало  другого,
А  это  течение  целая   жизнь.
Где  прямо,  где  снова,  где  нервно  дугою,
То  вверх   амплитуда,  то  ястребом  вниз.

Отчётный  период  закончился  тоже,
И  сын   в  этой  теме   уже  не  игрок,
И  что  относится  к  себе  будет  строже,
Без  всякой  подсказки,  запомнив  урок.
Но  в  бархатный  слог  не  поверил  диктатор,
Он  тут  же  к  забору  его  проводил.
“Вот  видишь  отверстие – зла  имитатор,
А сколько  их  здесь?  -  Ты  наверно  забыл?
А   каждая  дырка,  сквозная  дыра,
Сквозное  отверстие  в  прошлое  время.
Слова  и  поступки  не  просто  игра,
А  стиль  отношений   зеркальное  племя”.


Рецензии