Одинокая утка

Холодает очень,
Близится зима.
Все длиннее ночи,
В сумерках дома.
Почернели тропки
В Павловском саду.
Оголились сопки,
Пусто на пруду.

Одиноко утка
Дремлет в колыбели.
Обленилась жутко,
Все то улетели.
Надоело утке
Над землей кружить.
У соседей в будке
Зиму пережить

Сможет как обычно,
Люди пожалеют.
Не совсем прилично,
Ведь душой болеют.
На двоих ночлег
Делит даже сны.
Ждать, растает снег.
Ждать опять весны.


Рецензии