Я не осужу

В храме Он сидел и учил людей...
Женщину к Нему ввели, сказали:
В прелюбодеянье взяли мы и ей
Смерть грозит - побитие камнями.

Что Ты скажешь ей? Иисус молчал
И писал перстом, к земле склонившись...
И на них вниманья Он не обращал.
Думал Сын о чём? Лишь знает Вышний.

Искушали вновь книжники Христа.
Он сказал: пусть первый камень бросит
Тот, кто чист душой, тот, кто без греха.
Устыдившись, весь народ уходит...

Вот Иисус вдвоём с женщиною той -
С грешницей, спасённой от расплаты.
- Где же все они? Обвинитель твой?
Отвечала: нет их, Боже, плача...

-Я не осужу, женщина, тебя,
Ты иди и не греши уж снова.
Поспешив она, Бога восхваля,
Шла домой по милости Христовой.

    Иоанн 8:2-11


Рецензии
Мудрость Божья восхищает. Всегда вспоминаю эту историю из Евангелия. Спасибо, Раиса, за стихи. Счастья и Мира Вам.

Александр Жаворонков   17.07.2013 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, что читаете.
С уважением,

Раиса Дорогая   19.07.2013 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.