Рассвет

Рассвет открыл ночную занавесу.
Украл невинно мрак глуши.
Величественно проскользил над лесом.
Нарушил состояние души.

Фиалки, васильки, колосья в поле,
Ночной бесцветный скинув туалет,
От радости к воскресшему раздолью
Приобрели свой первозданный цвет.

Как будто в дивном сказочном оркестре
По моновенью чуда - волшебства
Во всей округе зазвучали песни
Пернатых, пробудившихся от сна.

Забилось сердце в оживленном ритме.
Открылись негою покрытые глаза.
И предвкушая свежие событья,
Рассвет шепнул: «Вставай, пора!».

25.12.2003.


Рецензии