В обычный день заденет нас пустяк

В обычный  день заденет нас пустяк,
И мы в порыве страсти разойдемся,
Всё порицать, всё взвешивать берёмся,
Но точной меры не найдём никак!

Когда же жизнь на волоске висит,
И каждый миг нам гибель обещает,
Смиренье в нас тогда заговорит,
Душа  любви полна и всё прощает.

В последний миг нисходит доброта,
Ни от кого не просим мы пощады,
Не оскверняет злоба нам уста,
И сердцу мести праведной не надо.
               


Рецензии
Да, только у незримой Черты, мы осознаём ничтожность житейских бурь...
Замечательный стих!

Нина Антюшкина   18.11.2011 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мари Тульская   22.11.2011 21:27   Заявить о нарушении