О влюбленном поэте

                Вдохновлено стихaми

Он вошел в ее жизнь,
Когда было немного грустно.
Он взглянул на нее,
А у ней - пустота в душе.
Улыбнулся ей вдруг
Непосредственно и радушно,
Не гадая - зачем,
Без никчемно-пустых клише.

"Что грустим? Нет причин
Для того, чтобы глазки прятать.
Улыбнитесь в ответ -
Нынче модно смеяться всласть.
Посмотрите, какой денек!
Ну, а вы вдруг решили плакать.
Я - поэт и влюблен.
Безответно. Да-да. Опять.

Что же делать теперь -
Умирать мне с петлей на шее?
Не хочу я пока...
Кто же будет писать стихи?
Может быть, я - наглец,
Но в себя я влюбить сумею.
Неподступная - пусть!
В этот раз - это пустяки...

Веселее? Я рад.
Вот и ладненько, так и надо.
Номерок, если что...
Я сегодня пишу для Вас.
Обещайте одно,
Что не будет такого взгляда -
Ну, к чему Вам тоска
Для таких бесподобных глаз."

Он писал для нее,
Той одной, что влюблять он будет.
Он страдал над пером,
Телефон как всегда грустил.
И надеялся он,
Что стихами любовь разбудит,
Без нее, как петля -
Никогда он так не любил.

Лана Оли, Ноябрь 17, 2011


Рецензии
Не знаю что написать... про меня каждое слово... или с меня... и не я писал)))) странное какое-то чувство. Под огромным впечатлением, кажется этот стиль идет вам больше чем мне

Виктор Хмель   18.11.2011 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, за то, что понравилось. Если все сходится, то значит это про Вас ))) Ничего странного для меня. )))) Лана

Лана Оли   18.11.2011 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.