О весне

О весне толковать бесполезно.
Ее чувствовать надо душой.
И какой же чудак будет трезвый,
Сок березы хлебнув ледяной.

И какой же чудак не оценит
Свежий запах весенней поры.
Его просто с собою поженит
Забурлившая радость земли.

Его просто никто и не спросит.
Захлестнет половодием чувств.
И стремление к жизни запросит
Видеть счастье проснувшихся буйств.

А стремление к жизни внимает
Всем поющим в округе певцам.
И с любовью, как птица взмывает,
Доверяя судьбу небесам.

28.03.2004.


Рецензии