Планета обезьян

Я включу телевизор, увижу,
что казнили Каддафи, Саддама,
чем, ей богу, нас превратили с
хомосапиенс в обезьяну.

Чем мы лучше теперь, скажите,
чем хвостатые наши предки,
тем, что носим мы Gucci и Prada
или тем, что живем не в клетке?

Что нас с ними разнит? Говорильня?
Что в эфире TV-программы,
но смотрел я "Дом-2", извините,
говорящие обезьяны!!!

Или тем лучше мы, что можем,
развернуть войну за бананы?
Так и предки могли когда-то,
но они-то ведь - обезьяны!!!

Не скажу я, что сам чем-то лучше,
и грублю, и хамлю несказанно,
но хоть это осознаю я,
хамоватая обезьяна!

Ну а может быть так и надо?
Не летим мы, пока не пнуты,
импульс сей, нам преданный нежданно,
рвет излишние наши путы!!!

И пришел я тогда к идее,
что в эректус хомо - нам поздно,
но с таким подходом друг к другу,
в хомо сапиенс - невозможно!!!


Рецензии