Мы забыли, что такое мир?

Мы забыли, что такое мир?
Я спросила бы о нём прохожих.
Кто  на свете  больше всех прожил?
Судеб не  бывает одинаковых и схожих.

Думаю, что мир, когда светло,
Когда  люди улыбаются  друг другу.
Мир, когда даруют  нам добро,
Когда можем мы поверить в чудо.

Думаю, что если каждый смог бы стать
Не врагом,  надежным верным другом!
И тогда легко бы смог сказать
Ссориться  с тобою я  не буду.

Мир не зеркало, чтоб видеть  отраженье,
Мир живет в сердцах, он в нас всегда!
А Земля всегда находится в движении,
Всех космических законов притяженье,
Что бы Солнце не погасло никогда!

И... Не дайте  погибать   добру!
Высохнут пусть все земные слёзы!
Я свою частичку мира - подарю
Мы ведь с кем-то одинаково похожи.

Я сложу ее в мелодию, в распев
В песню, в крик души, в молитву
Может быть безликий вдруг прозрев
Прекратит бессмысленную битву!

И тогда ребенок нарисует
На асфальте мелом  Солнце, Земной шар!
В жизни много красок существует
Чтоб раскрасить МИР, как Божий дар!

24 февраля 2010г


Рецензии