Молитва
Я не умею, поэтому просто послушай -
Мне уже месяц и сутки не спится,
И пыль городская меня медленно душит.
Под объективом все те же простые:
Скука в глазах, пустые сердца.
Ты подари мне хоть горсточку силы,
Чтоб простить не взаимных и забыть навсегда.
Ты научи меня верить до мозга
В жизнь и любовь как Гаутама.
Перестать быть на миг мне такой взрослой,
Чьим бы счастьем родным я позже ни стала.
Небо, милое, возьми меня птицей -
Ласточкой рыжей на белой картине.
Души немногих здесь пахнут корицей,
Больше ядом коктейлей на спирту из полыни.
Дай мне коснуться тебя в Синалоа
В отраженье границ песка и залива.
Я смешала в себе и так слишком много…
Дай же мне небо хоть горсточку силы.
Свидетельство о публикации №111111802671